Корзина
9 отзывов
НьюСуперЛед
+380
95
382-37-75
+380
67
419-13-07
Светодиодный светильник уличный ДКУ-ГЛ. корпус "Гелиос 21"

Светодиодный светильник уличный ДКУ-ГЛ. корпус "Гелиос 21"

Корпус светодиодного светильника "Гелиос 21" изготовлен из алюминия и имеет сферический рассеиватель. Размер корпуса L660 B270 H270.
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Основные из преимуществ светодиодных светильников общего назначения над альтернативными источниками света

Светодиодные светильники – приборы нового поколения – имеют множество важнейших особенностей, которые разительно отличают их от альтернативных, в частности, люминесцентных источников искусственного освещения. И основными из таких особенностей являются:

  1. Повышенное энергосбережение. Светильники данного типа потребляют не более 45 Вт, что позволяет назвать их наиболее эффективными из существующих сегодня энергосберегающих устройств. Практика показывает, что при условии замены люминесцентных светильников на светодиодные окупятся они не позднее, чем через три года (это при условии 5 – 10 лет бесперебойной работы). При этом появится возможность высвобождения значительных энергетических мощностей, которые, если речь идет, например, о производственном предприятии, можно с успехом использовать в других его отраслях и процессах.
  2. Длительный срок беспроблемной службы. Исследования показали, что при условии непрерывной работы светодиодный светильник такого типа может освещать то или иное помещение более, чем 50 000 часов, что достигает 5 лет (это как минимум)службы. Если же эксплуатироваться светильник будет 8 – 10 часов в сутки, то срок этот увеличится вдвое. И тем более реальным это становится за счет использования для таких светильников корпусов улучшенной конструкции, выполненных из материалов, обладающих превосходными показателями теплопроводности.
  3. Простота эксплуатации. Светодиодные светильники общего назначения, о которых идет речь, не требуют к себе в процессе эксплуатации практически никакого внимания. Достаточно просто периодически осматривать их и осторожно очищать от загрязнений поверхность. И это при том, что старые люминесцентные светильники, например, нуждаются в регулярном (и достаточно непростом) обслуживании. Так что использование светодиодных светильников позволяет, кроме прочего, значительно снизить трудозатраты на их ремонт и обслуживание, а также затраты на обязательные эксплуатационные мероприятия.
  4. Превосходные технические характеристики. Речь идет о возможности мгновенного запуска, которую дают светодиодные светильники общего назначения, отсутствии изменений каких-либо световых параметров в широчайшем диапазоне рабочих температур, устойчивости к перепадам напряжения в сети, которой характеризуются современные светильники такого вида – вот что выгодно отличает подобные светильники от различных осветительных приборов прошлых поколений.
  5. Экологическая безопасность. Все компоненты современных светодиодных светильников абсолютно безопасны для окружающей среды и не требуют специальных условий и способов утилизации. В отличие от старых люминесцентных ламп, они не содержат ртути, а значит, для их переработки не нужно использовать дорогостоящие технологии и оборудование. А кроме того, такие светильники не мерцают, не шумят и не вибрируют, дают равномерный и яркий световой поток, благодаря чему эксплуатация их становится не только комфортной, но и безопасной для здоровья.  
  6. Возможность управления освещением. Светильники такого вида могут работать также совместно со специализированной системой для управления освещением. Это еще больше повышает их экономичность, увеличивает срок службы. Виды подобных систем варьируются  в зависимости от того, о каком по назначению, характеристикам и посещаемости помещении идет речь. К тому же, методы управления, различные по своей сути и реализации, могут комбинироваться с целью решения той или иной производственной задачи.